Brick de foie gras pomme/figue

Publié le par Les balades gourmandes de Marion

Aujourd'hui, je vous propose une petite entrée du dimanche: une brick de foie gras à la pomme et aux figues. Cela faisait un moment que je voulais utiliser le foie gras de mon partenaire les saveurs d'ovalies mais je cherchais LA recette pour mieux le déguster.

 

  P1080532.JPGbis.jpg

 

Pour 3 bricks, il vous faut:

  • 40g de foie gras de canard entier les-saveurs-d-ovalie.jpg
  • un peu de crème de figue-olive
  • 6 tranches de pomme
  • 15g de beurre
  • 3 feuilles de brick

 

Préchauffer votre four à 180°.

Déplier les feuilles de brick.

Déposer 1/3 de foie gras au centre de chaque feuille.

Faire un trait de crème figue olive sur le foie gras.

Et poser 2 tranches de pomme cru dessus.

Plier les feuilles comme un paquet mais mettre un plis dessous et un dessus pour consoliser le dessous.

Faire fondre le beurre dans un bol et badigeonner le dessus des bricks au pinceau.

 

P1080533.JPGbis

 

Enfourner le temps que ça soit doré et servir chaud avec quelques feuilles de salade.

 

P1080535.JPGbis.jpg

 

Bon appétit et bon dimanche à tous !!

Publié dans Balades Salées

Partager cet article

Repost0

Commenter cet article

L
<br /> oh que c'est bon ça!!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> oh que ouiiiiiiii !!!! ;)<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Jadoreeeee<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> ;)<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Une entrée que j'adorerais manger!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> c'est super simple alors n'hésite pas :)<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Cette recette me fait penser que Noël approche ... un délice !!<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> oh oui à grand pas ! ;)<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> hum une bonne brick remplis de bonne chose bravo<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> oui que des bonnes choses ;) merci<br /> <br /> <br /> <br />