Bruschetta tomate-jambon-saint marcelin

Publié le par Les balades gourmandes de Marion

Bonne rentrée mes gourmands !!!

 

En cette belle journée de septembre, rien de tel qu'un petit air de vacance en Italie avec une bonne bruschetta tomate, jambon et saint marcelin..hummm

 

P1080019.JPGbis.jpg

 

Pour 2 bruschettas, il vous faut:

  • 2 tranches d'un bon pain de campagne
  • 2 gousses d'ail
  • 1 ou 2 tranches de jambon ( tout dépend de la taille de votre tartine)
  • 1 tomate
  • 1 saint marcelin
  • sel, poivre
  • huile d'olive

 

Préchauffer le four à 210°.

Couper les 2 gousses d'ail et les frotter sur les deux tranches de pain, on peut laisser des ptits morceaux c'est encore meilleur.

Couper la tomate en tranche, le jambon en grand carré, et le st marcelin en 2.

Alterner une tranche de tomate, un carré de jambon et un petit morceau de saint marcelin.

Saler et poivrer.

Faire couler un filet d'huile d'olive.

 

P1080017.JPGbis.jpg

 

Enfourner quelques minutes le temps qu'elles grillotent.

Déguster chaud avec une bonne salade verte.

 

P1080021.JPGbis.jpg

 

Bon ap' !

Publié dans Balades Salées

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Pauline 06/09/2011 02:14


Miam ^^


Les balades gourmandes de Marion 06/09/2011 08:12



merci Pauline ;) bonne journée



Nadji 05/09/2011 19:49


Délicieux.
J'en mangerai bien un morceau.
A très bientôt


Les balades gourmandes de Marion 06/09/2011 08:13



j'ten aurai bien gardé un morceau mais difficile de résister..



voilsespetitsriens 05/09/2011 11:44


moi qui adore les bruschettas !!!!! T'as fini d'avoir les mêmes goûts que moi !!!!! MDR ! :-D


Les balades gourmandes de Marion 05/09/2011 12:15



on est pas cousine pour rien.. ;)