Cake jambon tomate mozza

Publié le par Les balades gourmandes de Marion

Hey mes gourmands !!

 

Les vacances d'été se terminent et me voilà de retour avec un tas de recettes rien que pour vous !

Hier c'était journée canoé entre amis, au programme: ramer, ramer, pique nique, baignade et euh..ramer. 13h op on s'arrête, on retourne les canoés et on casse la croûte avec un cake au jambon cru, tomates séchées et mozzarella.

 

P1070959.JPG

 

Alors il vous faut :

  • 200g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 4 oeufs
  • 100g de mozzarella
  • 200g de jambon cru en tranche
  • 100g de tomates séchées dans l'huile d'olive
  • 1 verre de vin blanc
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • sel et poivre

Préchauffer votre four à 200° et à vos fourneaux.

 

Egoutter les tomates et les couper en petits morceaux. Faire la même chose avec la mozzarella.

Couper le jambon en lamelles.

Battre les oeufs en omelette dans un saladier, ajouter le vin blanc, l'huile d'olive le sel et poivre. Mélanger le tout. Incorporer la farine, la levure puis ajouter les tomates, le jambon et la mozza.

Saler et poivrer.

Beurrer, fariner le moule et verser la préparation.

Enfourner pour environ 40-45min.

 

P1070960.JPG

 

Bon ap'

 

Publié dans Balades Salées

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

sespetitsriens 30/08/2011 09:18


Il a une bonne tête ce cake !
;-D


Les balades gourmandes de Marion 30/08/2011 09:59



;)