Calamars à la catalane
Coucou !!
Aujourd'hui, j'ai eu une petite envie de calamars. Alors me voilà partie acheter des lamelles d'encornet pour les cuisiner à la catalane..Et oui de part mes origines, je ne pouvais pas les cuisiner autrement..
Pour 4 personnes il vous faut:
- 800g de lamelles d'encornet
- 500g de pulpe de tomate
- 1 boîte de concentré de tomate
- 1 bel oignon
- 2 c à s d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- sel, poivre
- thym
- 1 verre de vin blanc
Couper en petits dés les lamelles d'encornet.
Les faire revenir dans l'huile d'olive, avec la gousse d'ail hachée, jusqu'à ce que toute l'eau soit partie. Saler, poivrer.
Ajouter l'oignon, le concentré de tomate et la pulpe de tomate.
Mouiller avec le vin blanc et ajouter le thym.
Couvrir et laisser mijoter à feu doux.
Pendant ce temps vous pouvez faire cuire du riz blanc pour accompagner vos calamars.
Et dès que tout est pret vous pouvez servir et vous ré-ga-ler.
Bonne journée !