Crèmes brûlées aux Carambars

Publié le par Les balades gourmandes de Marion

Noël est dans 3 jours, alors il serai temps de commencer à ce mettre aux fourneaux. Durant les jours qui suivront je vous proposerai des recettes de desserts qui régaleront tous vos proches..

 

Pour aujourd'hui voici des crèmes brûlées aux Carambar®.

 

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Pour 10 crèmes brûlées, il vous faut:

  • 75cl de crème liquide entière
  • 25cl de lait
  • 8 jaunes d'oeufs
  • 80g de sucre en poudre
  • 27 Carambars®
  • de la cassonnade
  • 1 chalumeau à gaz

Préchauffer votre four à 90° et à vos fourneaux.

Faire chauffer sur feux moyen le lait et la crème.

Ajouter les Carambars® et les faire fondre.

Dans un saladier battre les jaunes avec le sucre puis ajouter le lait chaud tout en remuant.

Remplir vos récipients.

Enfourner au bain-marie dans un plat rempli d'eau chaude à mi-hauteur pendant 1h30.

Puis les laisser refroidir au moins 2h.

Avant de servir saupoudrer chaque crème de cassonnade et les brûler au chalumeau.

 

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Bonne journée à tous !

 

 

Publié dans Balades Sucrées

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unventdegourmandise 25/01/2012 14:41

miamm cette rème brulée doit être une tuerie en plus c'est un de mes desserts favoris

Les balades gourmandes de Marion 25/01/2012 20:34



oui je te confirme le duo carambar-creme brûlée est une tuerie !! :)



stephanie 20/01/2012 20:56

super cette crème brulée ! bravo !!

Les balades gourmandes de Marion 22/01/2012 22:07



merci ^^



LadyMilonguera 22/12/2011 08:45

Voilà qui doit être à tomber !

Les balades gourmandes de Marion 22/12/2011 14:28



je te le confirme :p



novice en cuisine 22/12/2011 08:26

Je les connais celle ci ^^ j'ai même laver les coupelles ;)
C'était trés bon madame, trés gourmand, on s'est bien baladés !!!!
Bonne journée!

Les balades gourmandes de Marion 22/12/2011 13:31



merci mam'zelle !!! bisou