Crumble méditerranéen au chèvre

Publié le par Les balades gourmandes de Marion

Petite verrine de ratatouille, chèvre et crumble..humm un délice.

 

C'est toujours un plaisir de déguster quelque chose de frais l'été quand il fait bien chaud.

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Pour 4 grosses ou 6 petites verrines il vous faut:

  • Pour la miniratatouille:

2 courgettes

1 poivron rouge

3 tomates

1 oignon

2 gousses d'ail

1 branche de thym

1 branche de romarin

un verre d'huile d'olive

 

  • Pour la crème de chèvre:

120g de chèvre frais

10cl de crème liquide

2 c à s d'huile d'olive

sel, poivre

 

  • Pour le crumble:

200g de farine

100g de beurre ramoli

1 jaune d'oeuf

sel

 

Préchauffer le four à 180°C et c'est parti !

 

Miniratatouille:

Peler et épépiner les tomates.

Tailler en petits dés les légumes.

Dans une sauteuse, faire cuire les légumes avec l'ail, le thym, et le romarin.

Ajouter l'huile d'olive, assaisonner et faire ratatouiller.

Laisser refroidir.

 

Crème de chèvre:

Tiédir légèrement la crème liquide, émietter le fromage dans un bol et verser petit à petit la crème en mélangeant à la fourchette.

Ajouter l'huile d'olive, saler et poivrer.

Réserver au frais.

 

Crumble:

Du bout des doigts, mélanger le beurre, la farine , le jaune d'oeuf et le sel.

Sabler la pâte sans la pétrir et réserver au réfrigérateur 15min.

Emiettez la pâte à crumble sur une plaque à patisserie et cuire à four chaud jusqu'à coloration.

 

On monte les verrines:

Enlever le thym et le romarin de la miniratatouille et en disposer un peu au fond des verrines. Moi il m'en ai resté pas mal que j'ai mangé comme ça.

Ajouter une couche de crème au chèvre puis finir par les miettes de crumble qui doivent être encore tiède-chaud.

 

Et voilà c'est près !!

 

Régalez vous bien !

 

 

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Publié dans Balades Salées

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