Flan aux moules # ronde interblog 24
Coucou mes gourmands !!!
Ca y es la 24ème ronde inter blog est arrivée, un peu plus tôt ce moi ci pour que tout le monde puisse profiter des fêtes de noël. C'est la 3ème fois pour moi et j'aime de plus en plus y participer.
Rappel du fonctionnement de la ronde: suite à un tirage au sort un numéro est attribué à chacun des blog participant. Puis 1 pioche chez 2, 2 pioche chez 3....
Pour cette ronde je piochais chez Berny dans Les cookiees de Berny et Mon livre de cuisine piochait chez moi.
J'ai choisit un flan de moules voilà le résultat:
Pour 12 mini flans, il vous faut:
- 500 g de moules fraiches moi j'ai pris 400 g de moules surgelées décoquillées
- 2 tomates a chair ferme
- 4 oeufs
- 25 cl de creme fraiche épaisse
- 1 dose de poudre de safran
- sel et poivre
Préchauffer le four à 180°.
Couper les tomates en petits des.
Dans un saladier battre les oeufs en omelette avec la crème le safran puis ajouter les moules décongelées.
Saler et poivrer.
Verser la préparation dans les moules en cilicone et enfourner pour 20minutes environ.
Servir froid à l'apéro ou en entrée.
Moi qui aime beaucoup tout ce qui vient de la mer j'ai adoré cette recette.
Bonne journée à tous