Mes fameux nounours guimauve

Publié le par Les balades gourmandes de Marion

 

P1070294.JPGMa maman adore ces nounours guimauve. L'an dernier je lui en ai offert un paquet pour la fête des mères et cette année je suis tombée sur des moules en silicone prévus à cet effet alors je me suis dis que j'allais les faire moi même.

 

J'ai acheté le moule dans un magasin de loisirs et création du style "Cultura" c'est la marque Scrapcooking, vous trouverez le point de vente le plus proche de chez vous sur www.scrapcooking.fr. Vous pouvez aussi faire ces friandises dans tout autre moule en silicone comme des moules à glaçons, ça vous fera des cubes guimauve et c'est tout aussi bon. 

 

Alors pour 12 petits ours à la guimauve il vous faut:

  • Un moule en silicone petits ours.

 

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  • 170g de chocolat noir ou au lait pâtissier. Moi je les ai fait au lait, je préfère.
  • 50g de chamallow, voire un peu plus parce que c'est pas facile à travailler.

Faites fondre le chocolat au bain marie sans rien rajouter. Ni eau, ni matière grasse.

Dès que le chocolat est fondu, formez la coque des petits ours. Recouvrez votre moule à l'aide d'un pinceau, allez bien dans les creux et sur les bords puis laissez durcir 10min au réfrigérateur.

Ensuite tenez votre moule à la verticale en direction de la lumière et vous verrez là où il manque du chocolat. et  remettez une couche de chocolat. Refaire durcir au réfrigérateur 10min.

Mettez les chamallow et une c à c d'eau dans un bol et faites les fondre au micro-ondes. Regardez à travers la vitre comme ça gonfle c'est impressionant.

Dès que les chamallow ont doublé de volume sortez les et mélangez vous obtiendrez une crème onctueuse. Un peu l'aspet du chewingum je trouve.

Remplissez votre moule de la crème de guimauve à l'aide de deux cuillères.

Puis recouvrez de chocolat. Moi j'ai carrément recouvert la plaque.

Placez au moins 4 heures au réfrigérateur et démoulez.

 

Et voilà le résultat :P1070296

humm..ma maman s'est régalée et moi aussi d'ailleurs.

 

Bonne journée à tous !

 

 

Publié dans Balades Sucrées

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Laure 15/06/2011 22:59


Tes nounours me font craquer...et bienvenue sur la blogosphére et surtout bonne cuisine ! Laure