Mini charlotte aux framboises

Publié le par Les balades gourmandes de Marion

Coucou mes gourmands !!!

 

Une grande première pour moi: la charlotte !!! Recetteest  réalisée avec un nectar à la framboise de mon partenaire Gourmet and you. Bon pour une première la déco de ma charlotte est pas top mais le goût y était..

 

P1080104.JPGbis.jpg

 

Pour 3 minis charlottes, il vous faut:

  • 15 biscuits Reims rose (5 par charlotte)
  • 40cl de crème fleurette
  • 1 sachet de Chantifix
  • 50g de sucre poudre
  • 20cl de nectar à la framboise Bissardon de chez Gourmet and you que vous trouverez ici.
  • 1 bouteille de crème de framboise
  • 5 feuilles de gélatine

Faire chauffer le nectar dans une casserole. Pendant ce temps faire ramolir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Les égoutter, les plonger dans le nectar bouillant et les faire fondre.

Dans une assiette à soupe verser de la crème de framboise et un peu d'eau pour pas que ça soit trop fort.

Disposer les biscuits rose dans la crème et les laisser imbiber. Puis les égoutter et les mettre en contour dans un verre.

Monter la chantilly avec le chantifix et le sucre, on est sur qu'elle soit réussi.

Incorporer le nectar+gélatine tiède à la chantilly et mélanger.

Verser cette préparation au centre des biscuits et placer au réfrigérateur au moins 3h.

 

Il ne reste plus qu'à déguster !!

 

Bonne balade gourmande

 

Et n'hésitez pas à faire un tour sur le site de mon partenaire

 

gourmetandyou

Publié dans Balades Sucrées

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novice en cuisine 20/09/2011 22:03


Plusieurs questions car j'aime bien en apprendre tout les jours... qu'est ce que c'est du chantifix?
Et question bete, les biscuits de reims rose sont roses normalement? comment ta charlotte est telle devenue couleur chocolat?
Sinon j'aime bien ce systeme d'inviduel, c'est plus sympa!


Les balades gourmandes de Marion 20/09/2011 22:30



alors tu trouvera du chantifix à coté de la levure chimique au supermarché c'est une poudre qui fixe la chantilly.


sinon ma charlotte est couleur vieux rose foncé car la crème de framboise est foncée..


voilà n'hesite pas si tu as d'autre question..



sespetitsriens 20/09/2011 11:32


Rooooh ! Entre mon crumble et ta charlotte on est gourmande dans la famille !!!! Au passage, très sympa ton macaron en bannière de blog ! J'adooore !
:-)


Les balades gourmandes de Marion 20/09/2011 11:34



merciii. Oui j'ai décider de mettre mes création maintenant en bannière c'est mieux quand même.. ;)