Petits moelleux à la courge, coeur béchamel.

Publié le par Les balades gourmandes de Marion

Bonjour à tous!!

 

Pour ce weekend voilà une recette qui devrait vous plaire.. Je vous propose de petits moelleux à la courge, avec un coeur de béchamel. Et oui encore de la courge, comme vous avez pu le voir je l'adore sucré comme salé !

 

 

P1080957bis.jpg

 

 

 Pour 8 moelleux, il vous faut:

  • 330g de courge cuite. C'est important que la courge soit bien égoutée.
  • 50g de gruyère rapé
  • 3 oeufs
  • 60g de farine
  • 15cl de lait
  • 30g de beurre moux

Pour la béchamel:

  • 1càs de farine
  • 15cl de lait
  • 20g de beurre
  • sel, poivre et muscade

Préchauffer votre four à 210° et c'est parti por la recette!!

 

Préparer la béchamel:

   

Faire fondre le beurre dans une casserole.

Verser la farine et remuer énergiquement pendant quelques secondes.

Ajouter le lait d'un coup et mélanger jusqu'à obtenir une bonne consistance.

 

Pour les moelleux:

 

Chauffer le lait dans une casserole .

Ajouter le fromage rapé et le beurre.

Laisser fondre puis incorporer la courge.

Mélanger le tout et retirer du feu.

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette et y ajouter la farine puis mélanger.

Incorporer le mélange de courge dans le saladier et mélanger.

Répartir la préparation dans vos moules (silicone pour moi).

Déposer au centre de chaque moule une bonne c à c de béchamel.

 

 

P1080947bis

 

 

Enfourner 15min.

Attendre un peu avant de démouler puis déguster.

 

Pour cette recettte je me suis inspirée de mon livre Craquer pour les moelleux. 

 

Régalez vous bien mes gourmands !!

 

Bon weekend à tous. 

 

Publié dans Balades Salées

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

B Marine 02/01/2013 17:40

1 coeur moelleu au top!
parfaite cet recette!
je croi ke c ce que jcherchai, merci

Les balades gourmandes de Marion 02/01/2013 20:29



merci à toi et a ma copine "noviceencuisine" ;)


c'est vrai que ces ptit moelleux c'est un régal avec ce coeur fondant de béchamel..



Papillon 24/02/2012 16:11

Une recette bien tentante !

Les balades gourmandes de Marion 09/03/2012 12:01



merci



Anaïs jeveuxcesfringues 11/02/2012 16:37

Ce matin je cherchais une recette originale à base de courge (parce qu'on m'en a donné une et que ça fait une semaine qu'on se tape de la courge à toutes les sauces) et je suis tombée sur cette
recette. Je l'ai faite ce midi et c'était tout simplement excellent ! Super recette !

Les balades gourmandes de Marion 09/03/2012 12:00



aah et bien je suis ravie que ma recette est pu t'aider.


oui c'est excellent et comme tu dis ça permet de changer un peu.


bonne journée bisou



LadyMilonguera 11/02/2012 14:26

Réaliser des moelleux salés, c'est une bonne idée je trouve. Dans le même esprit, j'ai réalisé un coulant de chou-fleur que tu peux consulter chez moi
http://unsiphonfonfon.com/2011/12/coulants-de-chou-fleur/.

Les balades gourmandes de Marion 09/03/2012 11:54



merci oui ça change et je trouve que c'est une bonne autre manière de manger des légumes !


 



dany 11/02/2012 14:01

Je suis fan aussi des coeurs coulants, les tiens sont vraiment très tentants!

Les balades gourmandes de Marion 09/03/2012 11:36



merci tu verras c'est un régal !!