Tartelette d'Halloween façon barquette marrons

Publié le par Les balades gourmandes de Marion

Bonjour !!!

 

En cette semaine d'Halloween, je vous propose des minis tartelettes d'Halloween façon barquette marrons. J'adore ces petites barquettes c'est un vrai régal. J'ai trouvé cette délicieuse recette chez Puce Bleue, elle a pleins de recettes superbes.

Voilà mes tartelettes et ma super déco.. Tadan !!

 

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Pour 5 tartelettes, il vous faut:

 

Pour la pâte sablée:

  • 180g de farine
  • 90g de beurre mou
  • 60g de sucre
  • 20g 40g de poudre amandes
  • 1 oeuf
  • 1 goutte d'extrait d'amande amer
  • 1 pincée de sel

Pour la pâte à l'amande:

  • 65g de beurre mou
  • 65g 85g d'amandes en poudre
  • 65g de sucre
  • 2 c à s de farine
  • 1 oeuf
  • 1 goutte d'extrait d'amande amer
  • 3 c à s de rhum

Pour la crème aux marrons:

  • 250g de crème de marrons
  • 75g de beurre très mou
  • 25g de sucre glace
  • 2 c à s de rhum

Pour la déco:

  • 1 blanc d'oeuf
  • 250g de sucre glace
  • le jus d'1/2 citron
  • 5 mûres en bonbon
  • 1 rouleau de réglisse
  • 50g de chocolat

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Préchauffer votre four à 180° et à vos fourneaux.

 

Pâte sablée:

Travailler le beurre, le sucre, le sel.

Ajouter l'oeuf, l'extrait d'amande et bien mélanger.

Ajouter la farine, l'amande et pétrir avec les doigts.

Former une boule et la laisser poser 1h à température ambiante.

Etaler la pâte très finement et la mettre dans 5 moules à tartelettes beurrés.

 

Pour la crème d'amande:

Mélanger tous les ingrédients et garnir le fond des tartelettes.

Enfourner 10-15 minutes et laisser refroidir.

 

Pour la crème marrons:

Mélanger tous les ingrédients.

La garder au frais en attendant de faire le reste du dessert.

Dispatcher sur les tartelettes par dessus l'amande.

Réserver au réfigérateur le temps de préparer la déco.

 

Pour la déco:

Mélanger le blanc d'oeuf, le citron et le sucre glace pour faire le glaçage.

Recouvrir les tartelettes de glaçage (normalement il doit vous rester du glaçage) et remettre au frais pour que ça prenne.

Faire fondre le chocolat au micro onde le laisser refroidir un peu et le mélanger au reste de glaçage.

Le verser dans une poche à douille trés fine, moi j'ai pris un sac congèlation que j'ai coupé. il faut que ça soit un peu épais pour ne pas que ça coule sur la tarte. Dès que c'est bon sortir  les tartes et dessiner une toile d'araignée dessus.

Disposer une mûre sur chaque tarte en guise de tête d'araignée et pour les pâtes couper des ptits bout de réglisse.

 

Et voilà le tour est joué. Ca parait  long comme ça mais vous verrez c'est très simple..

 

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A vous de jouer !!

 

Bonne journée !

Publié dans Balades Sucrées

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mamaloulou 04/11/2011 12:56


Je n'est qu'un mot : waouh !


Les balades gourmandes de Marion 04/11/2011 13:19



merciii :)



crocbon 03/11/2011 18:27


trop joli !!


Les balades gourmandes de Marion 03/11/2011 18:44



merci ;)



noviceencuisine 03/11/2011 10:43


Trés belle réussite! bravo!
Et la photo d'aprés la balade en voiture? lol ^^


Les balades gourmandes de Marion 03/11/2011 13:16



euuh vallait mieux pas.. :)



sespetitsriens 03/11/2011 10:41


Mais c'est d'enfer ces tartelettes !!!! En plus quelle artiste ma cousine !!!!
Bisous
;-)


Les balades gourmandes de Marion 03/11/2011 13:16



mdrrr t'as vu ces tites pattes toutes velus aahhh ! on y croirait ;)