Cro-cotte Monsieur
Hola hola mes gourmands !
Aujourd'hui petit croque monsieur à ma façon.. ça change du traditionnel et le résultat est assez sympa !
Qu'en pensez vous?? ;)
Pour 4 cro-cottes il vous faut:
- 4 minis cocottes
- 8 tranches de pains de mie
- 4 tranches de jambon
- 50cl de lait
- 40g de farine
- 40g de beurre
- sel, poivre et muscade
la béchamel
Faire fondre le beurre à feu doux dans une petite casserole.
Verser la farine en pluie sur le beurre et mélanger, toujours sur feu doux, pendant 1minute.
Ajouter le lait et remuer vivement avec un fouet pour éviter les grumeaux.
Saler, poivrer et raper de la noix de muscade.
Retirer du feu.
Préchauffer le four à 200°
les cocottes
En se servant des cocottes comme emporte pièce, tailler 2 disques de pain de mie par cocotte.
Couper en 4 les tranches de jambon.
Toaster légèrement le pain au four ou grille-pain.
Disposer une tranche au fond de chaque cocotte, puis 2/4 de jambon, une grosse c à s de béchamel, 2/4 de jambon, encore une couche de béchamel et finir par une tranche de pain toaster.
Répartir le gruyère rapé et enfourner quelque minutes.
Servir accompagné d'une bonne salade verte.
Attention ché chaud !
Bon Ap' !