oeuf-cocotte en coque de tomate
Coucou mes gourmands !!
La saison de la tomate à bien commencée, on l'a mange à toutes les sauces: salade de tomates, tomate mozza, tomate farcie.. Pour midi, je vous propose une nouvelle façon de cuisiner la tomate.
Pour 4 personnes, il vous faut:
- 4 grosses belles tomates rondes
- 4oeufs
- 2 c à s de chapelure
- 2 c à s de parmesan
- quelques brins de ciboulette
- sel, poivre
Préchauffez votre four à 180°C et c'est parti pour la recette:
Dans un bol, mélanger le parmesan, la chapelure et la ciboulette ciselée.
Rincer,sécher et couper un chapeau aux tomates.
Les évider sans les percer puis éponger l'intérieur avec du papier absorbant.
Disposer les tomates dans un plat et y répartir la préparation de chapelure.
Casser les oeufs dans les tomates en faisant attention à ce que le blanc d'oeuf ne déborde pas.
Saler et poivrer.
Glisser le plat au four.
Laisser cuire 20min environ et servir dès la sortie du four avec du pain grillé.
Bon appétit !
Bonne journée à tous.. ;)